Главное Управление Внутренних дел города Ташкента

Официальный сайт

Гарантия безопасности в отдельном здании
Предотвращение пожаров и своевременная ликвидация ситуаций, приводящих к пожарам не только в жилых домах, на производственных предприятиях, но и в административных зданиях, организациях и конторах требуют специфической квалификации. Такую функцию выполняет личный состав отделения Пожарной безопасности ГУВД УПБ города Ташкента по защите от пожаров здания Академии Государственного Управления при Президенте Республики Узбекистан. 
Одной из особенностей по предотвращению пожара в задании, а также недопущение ситуаций, приводящих к пожарам, является сотрудничество с членами добровольных дружин по тушению пожаров, состоящих из представителей общественности. 
С целью реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 мая 2017 года ПП-2992 “О мерах по корреному совершенствованию деятельности отделений по пожарной безопасности органов внутренних дел”, а также в связи с “Днем профилактики пожаров” каждую среду в Академии Государственного Управления при Президенте Республики Узбекистан проводятся встречи с профессорско-преподавательским составом, сотрудниками и слушателями Академии. 
В процессе реализации этих мероприятий проводится разъяснительная работа по обеспечению пожарной безопасности, как в самом здании Академии, так и снаружи, по порядку и правилам передвижений во время пожара, по методам ликвидации ситуаций, приводящих к пожарам. Такого характера диалог осуществляется на практических примерах причин возникновения и последствий происходившихся пожаров в городе Ташкенте и областях, а кроме этого проводятся профилактические лекции по правилам и требованиям пожарной безопасности в служебных местах.









Оставить комментарий