Главное Управление Внутренних дел города Ташкента

Официальный сайт
Сайт находится в тестовом режиме

О структурных изменениях в Управлении выезда, въезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, усилению их ответственности за обеспечение общественного порядка, надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан» от 10 апреля 2017 года, Управление выезда, въезда и оформления гражданства, переименовано на Главное управлении Миграции и оформления гражданства.

Предпринимаемые меры направлены для повышения эффективности контроля миграции, осуществления паспортно-визового режима, приёма в гражданство Республики Узбекистан, выхода из гражданства, а также ставит новые цели и задачи для обеспечения мирного и спокойного проживания населения, недопущения роста преступности, борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконной миграцией и торговлей людьми, а также искоренения среди молодого поколения иных идеологий, не присущих нашему менталитету.

Следует отметить, что в соответствии с Указами Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» за № УП-4117 от 23 июня 2009 года, а также за № УП-4262 от 05 января 2011 года, большинство граждан Республики Узбекистан и лиц без гражданства постоянно проживающих на территории Республики Узбекистан документированы биометрическими паспортами.

В целях обеспечения дополнительных удобств гражданам Республики Узбекистан, а также исходя из требований настоящего времени в едином портале интерактивных государственных услуг, создан сервис для электронной записи в очередь в получении биометрического паспорта, с указанием даты и времени прибытия в «пункт сбора биометрических данных» которая осуществляется на расстоянии.

Гражданину для входа в персональный кабинет Единого портала интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) необходимо зарегистрироваться в системе идентификации ID.UZ (www.id.uz). Затем через интернет ресурс www.gov.uz найти раздел «Гражданство» и перейти по ссылке On-line подача заявлений на постановку в очередь и оформлении паспорта гражданина Республики Узбекистан.

Система внедрена во всех «пунктах сбора биометрических данных» города Ташкента и предоставляет удобства гражданам и сотрудникам пользующимся данной системой.

Оставить комментарий