Главное Управление Внутренних дел города Ташкента

Официальный сайт

Выявлен факт мошенничества и подстрекательства к даче взятки
14 июля 2017 года, примерно в 19:00 часов, сотрудниками ГУВД города Ташкента при проведении оперативных мероприятий, на территории Мирзо Улугбекского района, был задержан с поличным инженер литейно-механического завода Абдурахимов Файзи Зиядович, который войдя в доверие гражданки Абдусаломовой Мафтуны Махсудовны, представившись ей сотрудником Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта, под предлогом оказания содействия в поступлении ее сына в данное учебное заведение путем дачи взятки должностным лицам института, получил от нее денежные средства в размере 8.000 долларов США. 



По данному факту прокуратурой Мирзо Улугбекского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 168 часть 2 пункт “а” УК Республики Узбекистан (мошенничество, то есть завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, в значительном размере) и статьей 28, 211 часть 1 (подстрекательство к даче взятки).
Предварительное следствие продолжается и проверяется его причастность к другим преступлениям. 
Анкетные данные потерпевшей изменены, в связи с чем, любые совпадения фамилии и имени носят случайный характер.
Внимание !!! Поступление в высшие учебные заведения осуществляется на основании закона Республики Узбекистан. Лицо, давшее взятку для поступления на учёбу, также привлекается к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 



Если кто либо пострадал от действий вышеуказанного лица, просим обратиться по телефону «102» либо в ближайшие органы внутренних дел.
Оставить комментарий